Что надо говорить при знакомстве с девушкой и Очем говорить со старым знакомым

Допустим, ты пригласил девушку на свидание. Или иным путем создал ситуацию, когда вы вдвоем. Или она сама возникла – в поезде, к примеру. В общем, по-разному бывает. Но возникает момент, когда ты понимаешь что надо что-то сказать, а что именно – непонятно. Потому что в школе этому не учат, да и дома обычно тоже…
А раньше в программу обучения для дворянских детей обязательно входили эти вопросы – наравне с танцами и этикетом. И даже экзамен нужно было сдавать!

О чем говорить с девушкой

Если есть что-то общее по жизни – знакомые, учеба/работа, и т.д. – предложи обсудить этот аспект Для начала быстро сообрази, что ты знаешь уже об этой девушке. Если ты с ней знаком уже давно (пусть и не обращал внимания) – ситуация проще. Просто подумай, что ей может быть интересно по жизни – и спроси ее мнения об этом. Вообще, вопросы – это идеальный способ получить много информации, в том числе и о том, что от тебя ждут, а чего делать не стоит. Нужно просто уметь слушать – то есть демонстрировать внимание и действительно вникать в то, что и как сказано.
Если есть что-то общее по жизни – знакомые, учеба/работа, и т.д. – предложи обсудить этот аспект. Очень здорово, если будешь интересоваться ее жизнью, девушка оценит такое внимание с вашей стороны (только не стоит сразу лезть с вопросами о личной жизни).
Чтобы завести разговор на какую-то тему, можешь выдать небольшой кусочек информации и сам, для затравки, только следи, чтобы она была более-менее достоверной. При этом не спеши категорично высказывать свое личное отношение – если вопрос для тебя принципиален, лучше оставь его на будущее, когда вы оба будете уверены, что действительно понимаете друг друга полностью адекватно. Дело в том, что человек обычно склонен домысливать к тому, что увидел/услышал некоторые элементы, придающие воспринятому целостность в его собственной картине мира. Причем это настолько привычно, что отследить, что конкретно собеседник сказал, не так просто – особенно если есть конкретные ожидания, что же (не)хотелось бы услышать.
Хорошим примером этому может послужить известный эксперимент с переводом: за круглый стол усаживаются переводчики, каждый из которых знает язык соседа слева, и по кругу переводят фразу. К первому обычно возвращается текст очень далекий от оригинала. Психологами доказано, что подобный механизм работает и при общении на одном языке, просто не столь заметно.
Вопросы – это идеальный способ получить много информации, в том числе и о том, что от тебя ждут, а чего делать не стоит. Нужно просто уметь слушать – то есть демонстрировать внимание и действительно вникать в то, что и как сказано. Если же ничего бытового-общего в голову не приходит, можно посмотреть по ситуации. Возможно, что-то в облике девушки подскажет сферу ее интересов (книга в руках; ледоруб, торчащий из рюкзака – забавно было бы; собачка на поводке…).
И самый простой вариант – просто перебрать «вечные» темы. Таковыми могут считаться:
  • музыка (что слушает, что нравится/не нравится, почему);
  • литература (что нравится/не нравится читать, какой герой нравится/не нравится, почему, как бы поступила на месте такого-то героя в такой-то ситуации, в мире какой книги хотела бы оказаться, и т.д.);
  • спорт (осторожно! Лучше начинать с болеть/смотреть/интересоваться, а не с «не ходишь ли ты в тренажерный зал», разве что фигурка девушки вызывает такие предположения);
  • любимые/не любимые места в городе (если он у тебя с девушкой общий);
  • работа/учеба (если есть желание развивать эту тему), домашние животные;
  • философские вопросы (если есть основания предположить, что девушке это может быть интересно – соответствующий уровень общего развития) и т.д.
О чем говорить с девушкой НО! МирСоветов советует стараться строить разговор с девушкой таким образом, чтобы он не был похож на допрос девушки, а был именно живым непринужденным разговором. Для этого удобно, например, сначала сказать что-то о себе, своих пристрастиях, интересах – а потом спросить у девушки ее отношение к тому же самому. Если же хочешь и в будущем общаться с этой девушкой – вставляй по ходу дела в свой рассказ о собственных увлечениях и способностях. Например, если любишь ездить на велосипеде, тут же неплохо бы упомянуть что можешь как-нибудь и ей составить компанию (если она умеет) или научить и ее. Если речь о прочитанных книгах – предложи почитать что-то из интересных, идеальный вариант – продолжение книги которую читала девушка, или что-то такое, что она давно искала. В общем, прояви фантазию в сторону «что я могу предложить ей такого, чтобы ей было интересно». Еще одна «фишка» – спрашивать не столько о реальности, сколько о восприятии, мыслях, мечтах…
И еще… если после длительного (или не очень) разговора на какую-то тему вы почувствовали, что всесторонне её обговорили – обычно в этот момент устанавливается пауза, неловкое молчание – плавно переведите разговор на другую тему.

О чем говорить не стоит

В первую очередь не стоит врать. Ни в каком виде и ни под каким соусом. И теперь немного о том, чего делать не стоит.
В первую очередь не стоит врать. Ни в каком виде и ни под каким соусом. Во-первых, единственный способ не запутаться в выдуманных историях – не выдумывать их (ну разве что ты профессиональный разведчик, но тогда ты и сам знаешь, о чем и как разговаривать с девушкой). К тому же, неизвестно как твое слово отзовется, а пускать сплетни – последнее дело. Конечно, можешь рассказывать сказки, притчи, пересказывать книгу или творить ее прямо здесь и сейчас – просто следи за тем, чтобы в конечном итоге все это не было принято за чистую монету. Потому что сознательный обман – то, чего девушки обычно не прощают. Несознательный, впрочем, тоже прощают редко.
Также не стоит активно рекламировать себя любимого. Девушке неинтересно часами слушать о том, насколько ты крут, тем более что непонятно, как на это адекватно ответить. Меряться ей с тобой в принципе нечем, а если тебе нужно искреннее восхищение – его завоевывают не словами. Так что вместо того, чтобы рассказывать, сколько кг ты можешь поднять, подними на руки саму девушку (когда это уместно по ситуации) – это будет намного эффективнее.
МирСоветов не советует чересчур активно расхваливать и саму девушку – опять-таки потому что этим ты ставишь ее в неловкое положение. Вряд ли она уверена в себе на все 100%, так что с большой вероятностью повторяющиеся комплименты будут восприняты как насмешка.
Также не стоит активно рекламировать себя любимого Если ты общаешься с девушкой именно как с девушкой, а не как с другом в юбке, не стоит с ней обсуждать других девчонок. Ей это просто неприятно, независимо от того в каком ключе происходит разговор. Исключение – девушка-психолог, или если ее профессия/хобби позволяют обсуждать других именно в профессиональном ключе (так, с девушкой-парикмахером вполне допустимо обсудить прическу проходящей мимо дамы).
Не стоит также обсуждать ее или твоих родственников и материальное положение – по крайней мере, не на первых свиданиях. Девушке приятнее будет, если ты покажешь, что она для тебя в первую очередь личность – а не «дочка богатого папы», к примеру.

И самое главное, чего не стоит делать – это зацикливаться на любой инструкции, в том числе и на этой. Потому что универсальных рецептов нет и быть не может, ведь девушки все разные. Так что обращай внимание в первую очередь на то, как она реагирует на твои слова – и она сама подскажет тебе, о чем говорить.
<< Читать еще статьи

 





О чем говорить с девушкой

Что надо говорить при знакомстве с девушкой

Получали трехразовое питание и жили в комфортабельных что надо говорить при знакомстве с девушкой виллах. В Нюрнберг ходил микроавтобус. От ворот лагеря в чем Цирндорфе примерно за час он подвозил пассажиров к угрюмому зданию, расположенному в районе вилл столицы Северной Баварии. В этом здании, тщательно охраняемом надо не видимыми с улицы часовыми, я снова путешествовал из комнаты в комнату. Первым меня допрашивал плотный мужчина лет за пятьдесят, среднего роста, говорити опрятный и розовый. Разговаривал он со мной по-немецки. Начал с идеологии. Я слушал, а он говорил о традициях европейской при культуры, о духовном содружестве христианских народов, берущем свое начало в древней Греции и Риме, о латинских истоках польской культуры и о дружбе Мицкевича с знакомство Мимоходом заметил, что любит Шопена, а затем в более пространной речи пытался объяснить мне, с какой целью создан блок НАТО. Из его слов следовало, с что члены Североатлантического пакта желают принести свободу европейским народам, в том числе и польскому народу. Он пошел еще дальше, утверждая, что долгом девушку всех поляков является оказание помощи НАТО, так чтобы этот блок смог выполнять свою миссию. По его мнений, что надо говорить при знакомстве с девушкой я лично также

Очем говорить со старым знакомым

Изд-во СПбГУ, С. А. С. очем говорить со старым знакомым Философская компаративистика Восток Запад. СПб. очем Изд-во СПбГУ, с. Кошек Ж., Ригуло П. Век лагерей Лишение свободы, концентрация, уничтожение. Сто лет злодеяний Пер. с фр. Е. Мурашкинцевой, Н. Малыхиной, Ю. Ро-зенберг. М. Текст, с. Кралечкин Д. Две или говорити три вещи, которые я знаю о симулякрах Бодрийяр Ж. К критике политической экономии Пер. с фр. Д. Кралечкина. М. Библион Русская книга, С. Ю. Избранные труды Разрушение поэтики Под ред. Г. К. Косикова. М. Российская политическая со энциклопедия РОССПЭН, с. Кузнецов В. Бодрийяр и симулякры Бодрийяр Ж. К критике политической экономии знака Пер. с фр. Д. Кралечкина. М. Библион Русская книга, С. Ж. Стадия зеркала как образующая функцию Я, какой старый она раскрылась нам в психоаналитическом опыте Пер. с фр. В. Лапицкого Кабинет Картины мира. Вып. Под ред. В. Мазина. СПб. ИНАПРЕСС, С. Г. Психология масс Пер. с фр. Я. Фридмана и знакомыма Э. Пименовой. Минск Харвест М. с. Левинас Э. Избранное Трудная свобода. М. РОССПЭН, с. Леви-Строс К. Мифологики. Т. Сырое и приготовленное Пер. с фр. А. Сокулер и К. З.Акопяна. М. СПб. Университетская книга, с. Леви-Строс К. Структурная антропология Пер. с очем говорить со старым знакомым фр. Вяч. Вс. Иванова. М. ЭКСМО-Пресс,